Московский март

Николас Алексеев
МОСКОВСКИЙ МАРТ

Солнце - словно рыжий кот,
Что лежит в корзинке,
Плавит ленно снег и лёд,
Как на керосинке!
Чуть зазеленел газон,
Вскрывши "артефакты"
Псов, виляющих хвостом,
Трелям птичек в такты!

Отражается проспект
В грязных жёлтых лужах,
Тротуар скребёт узбек,
Важен и простужен.
Зимний хлам метлой метёт
С улиц он московских
И под нос себе поёт
С видом философским.

Хоть по-зимнему свежо,
Нет назад возврату!
Тает, плавится снежок,
С зорьки до заката!
Уж красотки по-утру
Ходят в мини-юбках,
И воркуют во скверу'
Голубь и голубка!

Москва, 2017