Время простых истин

Алексей Мурашов
 Периодически (а я считаю это естественным правилом мира) люди забывают простые, строгие и добрые истины, которые составляют стержень их жизни. Рано или поздно, с большими или малыми усилиями их приходится вспоминать и повторять (а Новорожденным и открывать впервые). И дело ведь касается не только отдельного человека, отдельного народа или страны, но и всего мира в целом.
 Но почему так?  Потому, что без данного стержня, это будет "нежизнь", истончающаяся в так называемой "дурной бесконечности", где "не все так однозначно". И это будет не человек, а что-то иное. "Пластмассовое" и агрессивно-равнодушное разнообразие данного без - образия мы наблюдаем и сегодня.
 P.S. Справедливости ради нужно добавить, что людей (тех, кто осуществляет свой нелегкий, но честный и от этого красивый  путь) в наше время  все же больше.