В Сантьяго, Улан-Баторе, Париже..

Нилина Мишина
В Сантьяго, Улан-Баторе, Париже,
в Сеуле, иль в Саратове весной,
лет через двести, сто, а может ближе,
однажды, просто встретимся с тобой.

Как это будет, не дано увидеть
в песочнице, в дороге, у ларька..
Поверь, что я одно могу предвидеть
Мы встретимся с тобой наверняка!

Замедлит сердце ход, оно услышит
музыку сфер и тайный знак прочтет,
узор небес,  что так искусно вышит,
как книгу прошлой жизни перечтет.

Но время и пространство, что сшивает,
сознанья луч – продлится только миг!
На зеркалах времен пыль оседает
И не проникнет  взор сквозь толщу их..

Осенним ливнем, зимним снегопадом,
Вдыхая летней ночью Млечный путь,
В тоске ли бродишь по аллеям сада,
Не вспоминай мучительно, забудь….