Неизвестный сонет Цурэна

Ирина Коляка
Мой голос то звонче, то глуше
Возносится в звёздную даль.
А душу изводит печаль,
И ночь одиночеством душит.

Кометой, едва промелькнувшей,
Сверкнула небесная шаль.
Рассыпалась лунная сталь…
А память застыла в минувшем.

Пою Небесам о былом.
Ты там, но со мною везде,
Моя потаённая небыль.

Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде,
С мольбой обращаюсь я к небу.


Январь 2017 г.