Весне

Маргарита Кондрашова
Очарование весны.
Я ей открою настежь двери
Растают призрачные сны,
И зазвенят в душе капели.

На смену зимним холодам
Она спешит, легка, игрива!
Смеясь, надежду дарит нам,
Так ослепительно красива.

Растопит в сердце снова лёд,
Став виртуозным живописцем.
Её стремительный полёт
В полотнах дивных воплотится.

И невозможно устоять,
Быть просто скучно – равнодушным,
И не любить, и не мечтать.
Быть колдовству её послушным.