Пастор Шлаг

Нилина Мишина
Кручу на пальце непослушный локон
Куда, теперь ведет нас цепь событий?
Неосторожно повредили кокон
Из тщательно сплетенных белых нитей

Годами, защищая мякоть сердца
Я обрастала камнем и туманом
Вбирая звуки жизни, плотно дверцы,
Я запирала в доме моем странном

Боюсь исчезнуть в вихревых потоках,
Яичко ведь, упало и разбилось,
Я избегаю тем и слов высоких
И говорить, о том не научилась,

Я и летать, покуда,  не умею,
И  гусеницей робко проползаю
Но, кокон свой разорванный жалея,
Я белые шелка перемотаю

 Дружище Шлаг, он стропы парашюта
Влечет упрямо улицей Цветочной,
Как мотылек в стремленье  к абсолюту,
Он полетит, я это знаю точно.

Но, за медовый привкус наслажденья
Я заплачу сполна, сюжет не нов
отбросив, все метанья и сомненья
Лечу к тебе дорогою цветов

 Hana no miti» - ;;, «Цветочная тропа»