Предвкушение

Татьяна Дробышевская
Я жду, когда она ко мне придет,
Пронзительная рифма для тебя.
И сердце ожиданием замрет,
И мысли растекаются, любя.

И заставляют голову кружиться,
И колят в пальцы, нагоняя кровь,
И пульс мой заставляют чаще биться
От предвкушения, что мы вдвоем с тобой.

Я жду тебя, когда ко мне придешь,
Преодолев тревогу и тоску,
И налетевшим ветром распахнешь
Стесненный ворот, и прильнешь к виску.

И скажешь, как меня ты долго ждал,
И как со мной сегодня день хорош,
И скажешь, что меня всю жизнь искал,
И что нашел и больше не уйдешь.