Весняночка, приходи!

Валентина Покидова
               

Солнце чаще пригревает,
Снег темнеет, тает, тает.
Из окна видна проталинка,
А на ней тюльпанчик маленький.

Красным цветом он цветёт,
Весну в гости к нам зовёт: -
«Ты, Веснянка приходи,
Бабу Зиму проводи.

Ей давно уж вышел срок
Отправляться в свой чертог.
Так, что пусть она уходит
И мороз, пургу уводит.

Ты же Зиму провожай
И в права свои вступай:
Разбуди священный лес,
Дождичком умой с небес.

Перелётных птиц встречай
Да зерном их угощай.
Про людей ты не забудь,
И наставь на верный  путь.

Чтобы праздник сотворяли,
Костры солнцу возжигали,
Хороводы вкруг водили,
Славу Яру возносили.

А ещё напомнить нужно,
Предкам требы справить дружно,
Зёрнышки в огонь кидать,
Кома блином угощать».

И Веснянка прилетела,
Наш тюльпанчик обогрела.
Зазвенели вкруг ручьи,
Гимн Весне поют грачи.
                15-16. 03. 2017г.(7525л.)

Поздравляю всех с днём весеннего равноденствия! С Весной вас, друзья!