Весенний сонет

Любовь Гроза
Тихонько под ногами плачет  снег
Глазами серыми весенней лужи.
Как паж зимы, устроившей побег,
Увы, он больше никому не нужен.

Лежит, распластан на сырой земле
Крылами грязными уставшей птицы
И умирает в солнечном тепле,
Чтобы в ручьях бесследно раствориться.

Всему начало есть, всему- предел,
У времени меняются оправы.
Имеет всё на свете свой удел,
А талая вода напоит травы.