рано утром проснись...

Саша-Путешественница
рано утром проснись, сделай всё
как надо -
выпей кофе без сахара с капелькой
молока.
посмотри из окошка
на автостраду
и на тёплые ватные
облака.
пролистай строчки новостей на большом
экране,
прочитай про теорию равенства
чьих-то прав.
вспомни то, что слова (так бывает)
ранят,
так что семь раз отмерь, и один -
отправь.
ради той, что из зеркала смотрит
строго,
научись и сильнее, и лучше
быть.
все ошибки прости ей, и, ради
Бога,
постарайся её хоть чуть-чуть
любить.
пусть советы других вечным хором
дружным
на решенья твои не бросают
тень.
просто делай все так, как считаешь
нужным.
и сегодня, и завтра, и...
каждый день.