Коль поэтом рождён

Юрий Веретенников
 В ожидании неизбежности,
Отпущу все мысли на волю,
Пусть летят до бесконечности,
Быть свободными им позволю.
Пусть судьбу узнают в пророчестве:
Сколько раз мне кукушка споёт,
О любви, одиноком творчестве,
Крест нательный спасёт не спасёт?
От лукавого сглаза избавит?
Счастье в жизни моей принесёт?
Если даже удача оставит,
Кто стакан мне воды поднесёт?
От болезней, войны откреститься
Он поможет иль всё это бред?
Иль придётся мне с жизнью проститься
Не познав самый главный секрет?

Мои мысли сегодня сказали:
Коль поэтом рождён, смерти нет!
На Земле ты оставишь печали
И поэзии яркий свой свет!

21.03.2017.