Гремящий жёлтенький автобус

Таша Нарышкина
Гремящий жёлтенький автобус
Ревел и резал тишину.
Набив людьми свою утробу,
Нырнул в дневную глубину.
Летел-свистел в горячей спешке,
Маршрут свой "вызубрив" на "пять".
Что-либо в длинной перебежке
Уже не мог он поменять.
Ах,что была за атмосфера!
Про то писать-не хватит строк.
Возил врача и инженера
По перепутице дорог,
Возил пижона с пышной дамой,
А та смотрела свысока,
И егоза со строгой мамой
Ждала прыжка  от колеса.
Пробит компостером билетик-
У нас в Союзе "зайцев" нет!
Услышать можно,как в жилете
Хрустит придавленный скелет.
Хоть в тесноте,да не в обиде-
Кряхтишь и дышишь через раз.
На воздух выйдешь в мятом виде,
Почуяв пресс народных масс.
Мы улыбнёмся.Было,было.
Автобус жёлтый не гремит-
Со скрипом дверь свою закрыл он.
Он постарел,он позабыт.