Вновь пришёл к нам август звездочёт

Юлия Сидорова 3
Вновь пришёл к нам август – звездочёт
И чарует спелая пора.
Завершает август лету счёт.
На пороге осень – сирота.

А наряд её и грустен и смешон.
Прячет скромно серые глаза.
Взгляд её то здесь, то отрешён,
В рыжих волосах блестит роса.

Почему меня волнует так
Золотая осень вновь и вновь?
И дождя уныло – лживый такт
Вновь подходит к песням про любовь.

Что-то вновь меняется в душе,
Если видишь золотистый клён.
Осень, ты пришла? Опять? Уже?
Август, уходя, нам бьёт поклон.