Долг совести

Мария 55
(Посвящается тем, кто занимается поисковой работой)

Поисковик - не должность и не служба,
А лишь призвание твоей души.
И если отыскать кого-то нужно,
На помощь людям ты всегда спешишь.

Ты бродишь по просторам Интернета,
Отслеживая воина пути,
Бывает, что не спишь и до рассвета,
Чтоб боевым путём его пройти.

Ты - патриот, тебе небезразлична
Судьба людей, судьба страны,
И потому ты неустанно ищешь
Героев, не вернувшихся с войны.

Ты сохраняешь для своих  потомков,
Как матери седели, потеряв сынов,
И как известье «чёрной похоронки»
Ломало судьбы и сирот, и вдов.

Конечно, ты не ровня ветерану,
Ведь  не стрелял ты из винтовки по врагу,
Не перевязывал  товарищам их раны,
Не стыл  в окопах и не спал ты на снегу.

Но, как и воины, ты тоже знаешь,
Как выполняют боевой приказ.
Долг совести  ты свято  исполняешь
Перед людьми, погибшими за нас.