Когда я ночью остаюсь одна

Дарья Весёлкина
Когда я ночью остаюсь одна,
 вернее, я и мир, вокруг притихший,-
 выбрасываюсь взглядом из окна
 и разбиваюсь на четверостишья,

 плюю на вечность и мешаю спать,
 пропахшим табаком и водкой, музам.
 Мечтаю быть, желаю кем-то стать,
 обзавестись любовником и мужем,

 выискиваю зайца на Луне,
 перебираю гардероб и туфли
 и перед зеркалом: "А я ещё вполне..."
 Потом вздыхаю и курю на кухне,

 пью кофе растворимый - лень варить,-
 чуть-чуть поплачу, выругавшись матом,
 мол, жизнь - за декабрями январи
 да феврали и никакого марта.

 Под утро же, связав улыбкой грусть,
 сама собою из четверостиший
 в поэму собираюсь и молюсь
 за жизнь и мир, внутри меня притихший.