Раздумья

Анатолий Лапшов
Свой Путь пройдя наполовину,
А может на три четверти пройдя,
Постиг:  что не сгибаю спину
Под надоевшим грузом я;

Что жизнь не делится на части;
И что не только - лица, лица и
Видение смертельной пасти
Дух разрывающий в куски.

Жизнь представляется прекрасной,
Когда нередкий наслажденья миг
Рукой неудержимо властной
Доказывает, что велик.

Так докажи мечта слепая,
Что он не вечен этот «вечный бой»,
И что уставшему покой
Подарит Благость Неземная.



17, 18 марта 2017 г