Жизнь дается однажды

Оксана Сергеева 6
Жизнь даётся нам всем лишь однажды
Как короткий сверкающий миг,
И так хочет Земля, чтобы каждый
Своего совершенства достиг!

Но лишь грязное, серое небо
Видит злой затуманенный взор,
Наркотически-пьяная небыль –
Человечества страшный позор.

Пробудитесь, опомнитесь, люди!
Прочь с души алкогольный дурман!
Ведь ещё одной жизни не будет –
Этот шанс – он однажды нам дан!

Оглянитесь на миг - как прекрасен
Весь, в цветах утопающий луг!
Детский смех – он так чист и так ясен,
Сколько милых улыбок вокруг…

Разве мы рождены беспробудно
Свою душу в вине утопить?
Жизнь - на кончик иглы безрассудно,
Как на чашу весов положить?

Встаньте, люди, в порыве едином
За грядущее наших детей!
Нет – наркотикам, водке и СПИДУ!
Нет – «чуме» на планете людей!