Болванчиком китайским на ветру..

Нилина Мишина
Как часто, опрокинувшись зрачками,
В чернильный  бархат черепной тоски,
где тишина пульсирует толчками,
и волны лени лижут мне виски,

я ухожу, в тот миг я закрываюсь,
на окна глаз навесив мишуру,
киваю головой и улыбаюсь
болванчиком  китайским на ветру.

Я неправа, быть может в этом бегстве,
 как эмбрион, любя свое яйцо.
Напрасно ты в интимнейшем соседстве
рукою водишь пред моим лицом.

Прости, но я никак не откликалась,
мне в этот мир добраться нелегко
я шесть веков спала, и мне казалось,
что твое - близко,  где то далеко..