Чистая душа

Настасия Сапега
Помнишь, как душа радовалась чистоте воды?
Как ты обожал запах воздуха после дождя?
Как тебе было достаточно для счастья подающей звезды,
Как ты улыбался тепло людям, рядом проходя.

Ты был мечтателем и верил в искренность.
Твоим кабинетом была свобода.
При этом, ты боялся всего, ощущая свою мизерность,
Ты любил ночь и всегда ждал восхода.

Что стало с тобой, человек?
Что изменилось за мелкие сроки?
Ты думаешь, что подчинил себе век?
Тебя все равно смерть разорвёт в клоки.

Подумай не о чистоте своих алмазов,
Подумай ты о том, как чисто в душе у тебя!
Алмазами не искупить своих проказов,
Живи по совести, живи любя.