Исповедь Драконессы

Триан
Рецензия на «не летают в стае Драконы» (Татьяна Летнева) http://www.stihi.ru/2017/03/14/9727

Не летают Драконы стаями-
По себе это
точно знаю я.
Сердце накрепко, в бронь, запаяно,
/ Чаще- души бывают ранены/
Трудно сердцу тому согреться,
Проще- дать на себя опереться,
Вознестись над Землей, отчаянно
И парить, распростерши крылья
Все легенды делая былью...
Не летают Драконы стаями-
В небесах им становится тесно,
Ведь не в стойле же -
крылья не сложены,
/ хоть сравненье с конем неуместно/
Урежаю свое дыхание-
Мне огня еще не хватало здесь,
Да и дети, бывает, малые
Норовят на крыло, иногда залезть.
Погружаюсь в сон слишком часто -
Видно, сил скопить снова нужно мне,
Не могу смотреть безучастно я
Как горит огонь по моей вине,
Как палит вокруг, необузданный,-
Стоит рот открыть или слово речь...
Успокой меня нежной музыкой
И не надо сна моего стеречь.
Не летают драконы стаями -
Слишком мало нас,
тех, кто смог летать
Потому создать сложно пары нам,-
Что ж, пришла пора, видно, вымирать...
Что касается снов мистических-
Преуспели мы,
Не превзойденЫ.
Мы во снах творим мир, фактический,
Где потом, мы все, будем рожденЫ.