Не убивайте бранным словом

Любовь Пархоменко 2
"Не убивайте бранным словом"-
Нам изрекали мудрецы.
И эта Истина не нова,
Дано к ней каждому придти.
Спасти Себя от сквернословья
И весь свой род, удивлены?
В программе Жизни есть условие:
Мы созидать все рождены.

А мат есть злобы изреченье
Грязнит пространство, губит мысль,
И град проклятий с обличеньем
У всех потомков портит жизнь.
Звучание слов должно искриться
Лучами правды и добра
А окоём преобразиться
Тем, что в себя от слов вобрал.