Колдую над рассадой

Ангелина Коряковская
Весна. Колдую над рассадой.
Едва проснувшись, уж смотрю,
Вздыхаю с лёгкою досадой,
Всходить скорее тороплю.
Но вот крючочек показался,
А к вечеру уже листок
На тонкой ножке закачался.
Расти здоровым, мой дружок!

Ростки за светом потянулись,
Своей свободою пленясь,
На солнце смотрят, наклонясь.
Так жизнь в зародышах проснулась!
Прошу стоять. держась покрепче,
Корнями мощными врастать,
Чтоб пикировка прошла легче,
Не подать и не засыхать!

Я вам земли ещё подсыплю.
Свет дополнительно включу,
А если всё съедят и выпьют,
То подкормлю и намочу.
Путь долог от семян до плода.
Терпенья хватит, дай бог сил,
Ещё комфортной дай погоды,
Чтоб урожаем наградил!