Рассвет

Николай Ледаков
Уже светает, тихо очень.
Над полем стелется туман.
Берёзонька, прощаясь с ночью,
Вновь надевает сарафан.

Токуют косачи повсюду,
Трещит под сапогами лёд.
Душа внимает чутко чудо,
Природа замерла и ждёт.

Полоска неба стала алой,
Свой лик на милость всем явив.
Весь лес, в восторге небывалом,
Поёт мелодию любви.

Стал красный шар на всю округу,
Играет краской небосвод,
Пустился в дивный пляс по кругу
Берёзок дружный хоровод.

А жаворонок, в дымке зыбкой,
Стремительно бросаясь вниз,
Сыграл сонет на нежной скрипке
И повторил для всех на «бис».

Гармонию любви безбрежной
Творит восторженно рассвет,
Всем, не жалея красок нежных,
С улыбкой раздаёт привет.