Небо на мокром асфальте

Гаврилин Юрий
Осенний дождь моросит,
Разбивая о землю слёзы.
Ночью город не спит,
В небо метая грозы.

А люди бегут по лужам
С сознанием замутнённым.
Им этот город не нужен,
И мнение их непреклонно.

Небо в вишнёвом закате
Никто из них не заметил.
Рюмки метай на скатерть!
И этот день будет светел.

И будет хоть двести радуг,
Всем пофиг, важнее работа.
Родятся и кинутся сразу
В свои дневные заботы.

Праздники все отмечают,
Наспех играют свадьбы,
Но мало кто замечает
Небо на мокром асфальте.

21.03.2017