И первый снег ложится на ладонь

Ольга Ио
И первый снег ложится на ладонь
И на лицо, ресницы черным плачут,
Случайно принаряженное платье
Вдруг, в незнакомцах разожжет огонь.
По зеркалам угадывая путь
Еще до Утра, мыслю о грядущем,
Дурманит ночь, опутывая плющем
Разлад сердец, пытается уснуть
Младенец, плачущий кровавыми слезами,
Со звезд пришедший в колыбель души…
И первый снег растаять не спешит,
Вдруг, замечтавшись о весенней даме.