А девочка взлетает и поёт...

Светлана Клюсс
А девочка взлетает и поёт,
чтоб искры звёзд просыпались земному.
Чтоб указать скорей дорогу к дому,
как Мальчик-с-пальчик, нас с тобой ведёт.
И камушки, сверкая под ногой,
такой узор созвездий раскрывают,
что сердце растворяется и тает,
и тает в неге, что дарИт покой.

                22.02.17