Поздний вечер. Метро

Ирина Богдашкина
      
   День клонился к концу – разъезжался народ по домам.
   Поздний вечер. Метро. Утомленные хмурые лица...
   Как ты прожит был, день? У кого-то раздрай и бедлам,
   А к кому-то удача решила внезапно явиться.

   Кто-то отдал все силы делам – и теперь чуть живой
   На остатке энергии едет к родному порогу.
   Поутру был кураж и запал, и настрой боевой,
   Но намаялся так, что ни руку не двинуть, ни ногу.

   Даже сил нет вокруг оглядеться, поднять головы.
   Весь исчерпан лимит – поистрачен на быт и работу.
   Меркнет свет – к одному все желания сходят, увы:
   Отдохнуть. Новый день принесет суету и заботу.
   20.03.17
   картинка взята из интернета