Весна в Калуге

Раиса Манухина
Зацелована солнцем с рассветной зари.
Всю дорогу лучами балуется.
Мол, весна! На деревья в лесу посмотри, -
И они от лучей моих жмурятся.
Всех согрело лучистое ранней весной.
Зацелованы рощи, дубравы.
Наполняются щедро теплом, добротой
Берег левый Калуги и правый.
Отражает весны дуновенье Ока.
Просыпается город, лучится.
Пусть земля холодна и терниста пока.
Знаю, чудо и с нею случится.
Солнце сделает доброе дело свое:
Разморозит и души, и землю.
Над Калужской землей хор весны запоет.
Жизни бегу я с радостью внемлю…