Due tramonti

Волкова Валери
Мечтай, дитя, прошу тебя, мечтай,
Ты верь в мечты, что созданы сознаньем.
Их легкий трепет, выжженный желаньем,
Стирает пыль, ввергая в личный рай.

И верь, дитя, прошу тебя, ты верь.
Ты вере дай отдельный в мире домик.
Слова ее впечатаны в твой томик,
Ее рука стучит в стальную дверь.

Лети, дитя, прошу тебя, лети,
Ты крыльям дай открыться в непогоду.
Их перьями укрась свою свободу,
И огоньком внутри своим свети.