***

Владлена Хлебникова
как почернели тонкие низкие липы, сжались одна в другую,
мне мимо них и идти жаль
под жидкими звездами страшно кипеть тишиной
звонко застыл момент в боковом поле зрения
масляным слепком хрусталика
- черный, черный такой, что я смотрю тяжело
и хочу поскорее истечь светом
стать четвертым часом утра
и не давать солнцу встать
из рассветных теней плести покрывало