Волк

Ольга Бородина-Копылова
Ночью царит тишина,
Прохладный ветер с севера веет,
В небе светится тускло луна,
И от мороза волчья шкура не греет.

Ходит по снегу матёрый волк –
Надо искать добычу,
Ну, какой из этого толк?
Съест он готовую пищу.

Пойдёт он в село,
Стащит что-нибудь тихонько.
Ох, как много снега намело,
И волк тут шагает легонько.

Наестся он, ляжет под лесом,
И снится ему сон такой:
Бежит он вечером по лесу
К волчатам своим домой.

                11 лет