Весна

Максим Рогдев
Закончилась холодная зима,
На смену ей пришла весна,
Почти растаяли снега
И кругом теперь вода.

Пусть не до конца
Отступили холода
И все еще приходят
В ночи к нам иногда.

Но каждый день,
С раннего утра,
Восходит Солнце,
Все тепло свое даря!

Согревает всю округу нежно
И уже расцвел подснежник!
Днём красотой просторы наполняет,
А к вечеру бутоном "засыпает".

И с холмов спускаются ручьи,
Чтобы в почве жизнь спасти.
Вскоре все зазеленеет
И вокруг все станет красивее!