Двое у костра

Ольга Бородина-Копылова
(14 лет)
Цветущий рай
Весенней красоты,
Волшебный май,
И всё цветы, цветы:
Всё поле, все луга,
Хрустальны берега.
Блестящие озёра
В ночной красе луны,
Прозрачные, и снова
Молчанье тишины.
А там леса,
И воздух чистый,
Вдыханьем запаха душистый.
Какие небеса!
На тёмном фоне голубом
Виднеют звёзды там кругом.
Великолепная луна,
Она грустит, грустит она.
И сказка-ночь,
Из жизни прочь
Из прошлого слова.
Сидят они вдвоём,
Отражает лица водоём.
Горит костёр,
Из памяти всё стёр…
О, жизнь, любовь
Всё возрастает вновь,
Как между ними
Тот огонь…
Глаза в глаза,
Ладонь в ладонь.
Не сдержатся от поцелуя –
Очаг горит волнуясь.
Но как же быть вдвоём с тех пор?
Ведь столько было жутких ссор!
И ненавистные враги с большой
И страшной местью, горькой, злой.
Но как же, если любишь,
Значит, сердце своё губишь.
Их поцелуй перед луною…
Что делать им с судьбою?
И вдруг
Сорвался выстрел!
И другой…
Той мести самой страшной, злой!
И две любви упали на цветы,
И две души, и две мечты.
И всё, что в будущем лишь было  –
В озёра с кровью всё уплыло…
Костёр потух,
И лес стал глух.
Природа замерла.
Но ведь любовь не умерла!
Она живёт всё в тех лесах,
Озёрах, реках и цветах…

                14 лет