Каждая трещинка...

Кира Каменецкая
Каждая трещинка - горе-цена,
Каждая странность имеет причину,
Каждая странность кому-то нужна,
Чтобы быть слабым, а, может быть, сильным.

Каждая странность о чём-то кричит,
Делая личностью облако плоти.
Каждая странность - по-своему ключи...
Нужно лишь мудро считать обороты.

Нужно знать меру. А, может, и нет -
Всякому истина видится всяко:
Кто-то зубрит её сотнями лет,
Кто-то читает, как вещие Знаки.

Кто-то ей верит, как Богу и снам,
Кто-то не познано чувствует кожей,
Кто-то идёт к ней по чьим-то следам,
Кто-то себя ею просто тревожит.

Всякому истина дарит свой лик -
Тот, что другие увидят едва ли.
Каждый из нас хоть немного - старик,
Сгорбленный истиной, словно печалью.

В этой согбенности наша цена -
Делает личные странности Чудом:
Мы, свою истину выпив до дна,
Платим за то, что мы разные люди.