Денег нет, но вы держитесь

Юрий Курышев
Работа давит крепко творческий процесс,
И просто рутиной стал рабочий день.
А в жизни очень мало нашей чудес,
И над теми летает прогресса тень.

Нет оплаты и уважения на долю труда,
Есть просто норма и гос.план.
От этого всего безобразия в стране,
Начальников пухнет карман.

Но не стоит отчаиваться и вешать нос,
И хуже были раньше времена.
Все счастливы — таков вот соц.опрос,
Такая великая наша страна.

Но коль начальник самодур, смутьян,
И ставит перед целью на ножи.
Не напрягайся ты так, не заплатят.
А просто на работу эту положи.

Не ту страну назвали Гандурасом,
Коль так, на рельсы не садитесь.
Начальствовать дано лишь ….
Народу — денег нет но вы держитесь.