Свекруха

Татьяна Золотова 4
По рассказу
Елену Клочковой
"Две судьбы"


В концлагере девчонка
Для немцев кровь сдавала.
Наши наступали-
Была уж чуть живая.

Спас ее парнишка,
Оставил адрес свой.
После войны связали
Жизни одной судьбой.

Свекруха невзлюбила,
Твердила:"Не прощу.
На смертном одре буду
Я сына заберу."

И так оно случилось
В один ненастный день.
Разбившись на машине
Сын ушел за ней.

Забрала  сына,
Забрала и внучку.
Оставила сношку
Плакать в одиночку.