Подвиг солдата

Ольга Бородина-Копылова
Под небом, на берегу
Солдат лежит…
В необъятном долгу
Мы пред ним за Родину-мать,
И то, то святое не смог он отдать,
Хоть жизнь свою отдал!
Хоть жизнь свою отдал!
Но родину всё же не продал, не продал!
И как же не чтить?
И как же не помнить?
Тот подвиг, который
Он не мог не исполнить.
А сколько солдат
Там где-то лежат?
Никто и не знает,
Как трудно им было.
Как пуля их смелое сердце пробила.
Как ветер свистал
И их жизни забрал.
Как крови было море…
Огромное, большое горе
Постигло их родных –
Нет ни в мёртвых, ни в живых…
Всех прошу не забывать
Те подвиги и детям рассказать!
Всех прошу, поверьте мне,
Ведь из-за них сейчас
В свободной мы стране!

Под небом, на берегу
Солдат лежит…
В необъятном долгу
Мы пред ним за Родину-мать,
И то, то святое не смог он отдать…

                14 лет