Мюнхен-Москва. Грусть

Вильям Шилов-Хенкер
Вот, опять прилетел я в Мюнхен,
Вновь по улицам старым хожу.
Как всегда-здесь всё чисто и сухо,
К другу старому в бар загляну.

Гутэн Абент!-он скажет, с улыбкой,
Долго, Вильям, ты не заходил.
Мне прислал брат твой-Алекс, открытку,
Поздравление мне сочинил!

Посидим с другом в баре вечернем,
Как всегда выпьем виски со льдом.
За стеклом-тихий ветер осенний,
Листья жёлтые носит легко...

А в России сейчас, тоже вечер...
И машины спешат по дороге,
И, наверно, такой же ветер,
Так же осень стоит на пороге...

                ***