Я проснулся рано утром

Макс Ольховский
  Я проснулся рано утром,
    Все в округе спят.
Солнца диск над полем вышел,
     Разбудил меня.

    Я от дома по дороге,
      По росе,пешком,
     Намочив босые ноги,
     След кладу стежком.

   Подгоняя тёлку к яру,
     Вышел на простор
И с холма, что взгорьям пара
    Я взглянул на дол.

   Над зелёною равниной
      Клубится туман,
  И стоят во мгле лесины,
    Словно воинов стан.

    Рвёт седое одеяло
      Ветер хулиган,
   Словно нитью золотою
     Солнце шьёт туман.

  Я стою, немой от счастья,
      Красоте дивлюсь,
    А в осеннее ненастье
     Вспомня улыбнусь.


сентябрь 2011 г.