О братьях наших меньших

Ирина Волокина
Нужна собаке лишь малость:
Пища, ласка и кров.
И сердце сжимает жалость,
Видя бездомных псов.
Не каждый умеет сердечно
Собачье горе понять.
Как это человечно   
Животным с душой помогать!