Василий

Татьяна Корецкая 2
Чтобы сильно не скучать,
Мы кота решили взять.
Из семьи весьма приличной,
И котёнок был отличный.

С белой грудкой и в носочках,
Полосатый, это точно.
Назывался он Василий,
Отчество зря не спросили.

Из деревни в одеяле,
Привезли его вначале,
Через сутки вся квартира,
Ходуном уже ходила.

"Мя" неслось со всех сторон,
Словно тут котов вагон.
Аппетит имел не хилый,
Мясо шустро молотил он.

Суп курячий и сметану,
Всё описывать не стану.
Жизнь текла весьма приятно,
Так ведь это и понятно.

У хозяйки на руках,
Вася спал не зная страх.
Спал на клаве у компа,
На подушке у окна.

Из хозяйского стакана,
Молоко лакал он рьяно.
В ванну съехал как-то раз,
Как на  горке, прямо класс.

Дверь учился открывать,
И в шкафах на полках спать.
На столах всё, что водилось,
На пол враз переместилось.

Говоря, что бесы в сказке,
Врут, по чъей-нибудь подсказке,
Бесы в доме, на диване,
Или мирно дремлют в ванне!