Прошла пора прелюдий и надежд...

Айрат Шарифуллин
Прошла пора прелюдий и надежд
Уже как гром звучит набат
Устал вкушать лапшу невежд,
Ведь обещали сладкий мармелад.

Я не гурман, но всё же, лучше мёд,
Чем обещания и чёрствый край.
Настало время и оно не ждёт
Поднять народ из ада в рай.

Кто будет первым и бросит клич,
Поднимет за собой армаду черни?
И пронесётся над землёй, как бич
И вознесётся к звёздам через тернии?

Наш Стенька Разин и Емеля Пугачёв,
Восставшие наперекор судьбе и воли.
Избавили себя от каменных оков.
Вот первые российские герои!

Кто станет на защиту интересов?
Кто первым скажет слово поперёк?
Кто оградит народ от кровопийц и бесов?
Конечно, у истории всему свой срок.

Но всё ж переворот свершился
И в октябре, прослушав клич,
Народ в монархию вцепился
Смертельной схваткой. Помог Ильич.

Пришла пора предателей России
Её богатства растащили по углам
Как ей нужна рука мессии
Зарубцевать очередной глубокий шрам.

Но не такой хотел я видеть Русь,
Когда в народ плюют и вытирают ноги.
И думал, что тебе я пригожусь
Теперь кормлю лишь власть, плачу налоги.

В груди всё сжалось от обиды
Что мы, как стадные бараны,
Боимся пастуха и его свиты
Наедине с собой врачуем раны.

Привыкла жить под гнётом Русь
Искоренить порок всё не дают цари.
И новый демон ждёт, когда прогнусь
Мы все рабы, что и не говори.

Боюсь постигнет участь Спартака
Раба, который встанет в рост.
Но всё ж молюсь, что скинет седока
И втопчет в землю его голый торс.

О время - бурная река
На берег наш ты выброси героя.
Пускай его тяжёлая рука
Не сдастся за народ без боя.