На помощь! Любимому городу

Светлана Клюсс
Тревожным набатом бьются в сердце
Алые строчки ваших скерцо.
Красным томатом заката ранены,
Взывают о помощи листья герани.
Чёрные окна!
Чёрные души!
В городе нашем строже и суше.
Высохли слёзы в глазах до срока.
В городе нашем Городу плохо.
В городе нашем пыльные склады
Там, где дома - словно сердцу отрада,
Там, где история ходит проулками,
Тихими, старыми переулками,
Там, где молчат замороченно жители -
Града любимого злые родители,
Отчимы, мачехи, корочкой хлеба
Не откупиться от долга до неба.
Стены, которые выжили, выстояли,
Стали кому-то мирными пристанями,
Обетованным,желанным жилищем,
Серые, точно в золе пепелища.
Скрыты от взоров, упрятаны, скрыты
Целые окна, стены не битые,
Крыши, где стерегли зажигалки,
Жалко вас, милые, горько и жалко!
Встанем, родимые, за руки взявшись!
Будет наш город чище и краше -
Если сердца наши, руки и души
Не заскорузли, не равнодушные.
Будем же вместе, сегодня и далее
Город, родной нам, всем миром отстаивать,
Строить наш мир по кровинке, по зёрнышку
Вместе, сейчас.
              А когда же ещё-то нам?!