Увидеть Тебя

Ольга Бородина-Копылова
Слёзы, грусть, одиночество.
Печаль, тишина и покой.
Быстрее исполнись, Пророчество,
И душу мою успокой.
Быстрее открой ты все двери,
Замки все сорви пред собой.
Быстрее, пока я всем верю,
Пока я навечно с Тобой,
Пока я молюсь в истощеньи,
Пока я от боли кричу.
Пока я счастливым мгновеньем
Живу и в надеждах лечу.
Зачем эти боли и муки
Терпеть, вспоминать? И молчать.
Зачем, умирая от скуки,
Не спать, кулаки зажимать?
Зачем, когда жизнь я встречаю,
Мне всё это кажется сном?
Но ведь больше всех я мечтаю
Увидеть небесный Твой Дом.
Увидеть черты Твоих глаз –
Прекрасных, святых и глубоких…
Увидеть Тебя хоть бы раз!
Увидеть, не стать одинокой.
Но нет, это всё лишь мечты
И светлые воспоминанья.
Придешь же когда-нибудь Ты!
Когда я останусь в изгнаньи.
В изгнаньи за то, что я верю,
За то, что надеждой живу.
Зачем эти варвары, звери
Убрать хотят жизнь наяву?
Зачем они всё же пытаются
Убить, покалечить, разбить?
Ведь души всех, всех не сломаются,
Всех тех, кто умеет любить.

                15 лет