Голос во мне

Ольга Бородина-Копылова
Опять ничего не ждешь,
Опять вспоминаешь о прошлом.
Зачем ты тогда здесь живёшь?
Зачем ты грустишь о хорошем?
Зачем, залегая на дно,
Ты душу свою закрываешь?
Зачем? Ведь уже всё равно
Ты о нём ничего не узнаешь.
Ты о нём не узнаешь, не встретишь,
И наверное, в сердце опять
Ты вплотную совсем не заметишь,
Что пришло время счастье терять.
Потеряв его, снова молчишь
И страдаешь внутри, но ни слова!
Почему же ты вновь не кричишь?
И куёшь своё сердце в оковы?
Ну, давай же, открой океаны
Ты души своей верной и чистой!
Всё случится иль поздно, иль рано.
Всё случится, случится, случится.
И все с сердца оковы сорвутся
Упадут и наполнятся криком.
И в течении волн понесутся,
И закроются в вечном и диком.
Затаятся дыханья секреты,
Вновь задышит по-легкому грудь.
Только счастья не видно, ну, где ты?
Появись хоть на сколько-нибудь!
Но не слышит оно даже слога,
Не придет к тебе счастье теперь…
Но живи ты, надейся на Бога,
И молись, и в мечту свою верь!
Ты поверь! И поверь ты настолько,
Чтоб открылись ячейки души,
И ищи ты мечту свою, Ольга,
Ты ищи её, в сердце ищи.

                15 лет