Мечты

Ирина Полесская
       Пародия на стихотворение Владимира Сорочкина
       "Непременно" http://www.stihi.ru/2017/02/09/2


Ёжик смотрит с книжной полки
И мечтает, весь в пыли,-
Чтоб помыть ему иголки.
Хочет, чтобы помогли..

А хозяин: -" Вверх на полку
На стремянке залезать?!-
Пусть сидит себе, как ёлка,
Слишком много стал мечтать!"..

Ёж пучком сухих травинок
Прикорнул на стопке книг..
Снятся заросли малины,
Лес, грибы, цветов долина,
И воды живой родник..


Ответ Владимира Сорочкина:

Грязный, словно с поля брани,
Ёжик стар, как Древний Рим. -
С ним попаримся мы в бани,
О цветах поговорим...