Весна листочки вяжет

Маргарита Заринская
Стоят дома в районе - окна в окна,
А я в квартире не имею штор:
У нас простые вымытые стёкла,
А вместо штор - берёзы за окном.

Зелёных кружев лёгкая завеса
Нас укрывает от людской молвы.
Лежачей маме   ветерок-повеса
Покажет край небесной синевы.

Зимой хранят покой заснеженные ветки,
Весной - сначала голо и темно...
- Четвертый день весна крючком листочки вяжет,-
Заметит   мама, посмотрев в окно.