Осиротело смотрит вишня

Елена Шакирова Ильина
Ждала весну и дни считала,
Капель слезами на ладонь.
В окно синица постучала,
Срок смерти кем определён?

Как много в жизни не успела,
Но очень многое  смогла…
Листами вишня шелестела,
Невестой каждый год цвела.

Весна вселяла жизни соки,
Шептало солнышко: – Живи!
Ей так хотелось босоногой
Средь васильков степных пройти.

Чтоб рядом малые сыночки
Трещали точно воробьи,
Черны как смоль их хохолочки…
Как лунь седы - о них мольбы.

Житьесказания страницы
Средь марта цветом вишни вдруг!
Слеза росинкой на реснице 
И завершился этот круг.

И в мир иной ушла неслышно,
Законам всё подчинено…
Осиротело смотрит вишня
В твое погасшее окно...

21.03.2017 Е.ШИ

                20.03.2017 - девять дней со дня смерти моей свекрови