Вернитесь, други!

Евгения Таубес
* * *
 

- Увидимся!
- Конечно!
Словно жить
Мы собирались очень долго. Очень…
Но этих обещаний миражи
Лишь снова показали, как непрочен

Наш мир. А мы спешим за пустотой,
Что спрятана под яркою оберткой,
За нашей торопливой суетой
Не замечая сути бутафорской.

Вернитесь, други! Как же я без вас?
Спуститесь в жизнь с вершины небосвода.
Плечо вы подставляли мне не раз
И смыслом наполняли дни и годы.

Теперь одной придется мне встречать
Тепло рассвета и печаль заката.
Я буду петь вам и порой кричать,
Пока не встретимся мы там, когда-то…