На выпускном рассвете

Ольга Бородина-Копылова
Я так хочу на выпускном рассвете
Провалиться в детство с головой,
И смеяться, плакать, будто ветер…
Только завтра буду я другой.
А сейчас есть эта ночь, хоть до рассвета,
Но она есть, и будет жить в душе моей
Пока она будет согрета
Воспоминаниями школьных дней.

Я так хочу на выпускном рассвете
Забыть про «завтра» и сейчас
Остаться в этом лунном свете
Мне лишь с тобой, любимый класс.
Лена, Жека, Коля и Серёга,
Ну, и Сябровка, милая моя,
Она вложила в нас так много,
В десятый класс ввела меня.
Я не забуду вас, поверьте,
И как бы трудно не пришлось,
Я постараюсь вам ответить
За ту великую любовь!

Я так хочу на выпускном рассвете
И не забыть про вас, учителя.
Вы как хотите, верьте, иль не верьте –
Ваш образ в сердце у меня.
А если он там сохранился,
То не сотрется никогда.
Мой пульс всегда неровно бился
К тем, кто детей растит в года.

Я так хочу на выпускном рассвете
И не забыть, родители, про вас.
Без вас не выросли б мы – дети,
И не собрались бы сейчас.
Спасибо вам всем, всем большое.
Спасибо вам за все на свете.
Я так хочу и навсегда душою
Останусь там, на выпускном рассвете…

                17 лет

(P. S. Сябровка – это прозвание классной руководительницы, т. к. она из Беларуси и часто называла нас сябрами, что значит, друзьями)